yoshitaka hirai
立派できれいな大根ですね。やはり葉っぱは出荷にはじゃまなのでしょうか。お店で葉っぱが短くカットされていると少し寂しくなります。ビタミンCが豊富で、塩もみ・御味噌汁の具・乾燥ふりかけにしてもおいしいのに・・・・。無人販売のスタンドで本体と同じような量の葉っぱのついた大根を見かけるとうれしくなります。短い夏とはいえこの暑さの中の農作業大変だと思います、お体を大切に!室温35℃の部屋から涼しいジムに逃れて、怪我しない身体を作っています(もう遅いかな?)
暑くても運動で流した汗は気持ちがイイですね!! 大根の葉っぱは長さ10センチ!! との規格があり、抜いて・葉っぱを切って・洗って・箱に詰めて・出荷となります。葉っぱは残念ながら畑に残され、土へと帰っていきます。緑黄色野菜に分類されているのは白い大根ではなく葉っぱ何ですがねぇ~。 市場の出荷規格では捨てられる野菜が多く出ます…。もったいない立派に怪我しない身体を作ってくださいねぇ~!! 私も続けてま~す。
立派できれいな大根ですね。やはり葉っぱは出荷にはじゃまなのでしょうか。お店で葉っぱが短くカットされていると少し寂しくなります。ビタミンCが豊富で、塩もみ・御味噌汁の具・乾燥ふりかけにしてもおいしいのに・・・・。無人販売のスタンドで本体と同じような量の葉っぱのついた大根を見かけるとうれしくなります。
返信削除短い夏とはいえこの暑さの中の農作業大変だと思います、お体を大切に!
室温35℃の部屋から涼しいジムに逃れて、怪我しない身体を作っています(もう遅いかな?)
暑くても運動で流した汗は気持ちがイイですね!!
返信削除大根の葉っぱは長さ10センチ!! との規格があり、抜いて・葉っぱを切って・洗って・箱に詰めて・出荷となります。葉っぱは残念ながら畑に残され、土へと帰っていきます。緑黄色野菜に分類されているのは白い大根ではなく葉っぱ何ですがねぇ~。 市場の出荷規格では捨てられる野菜が多く出ます…。もったいない
立派に怪我しない身体を作ってくださいねぇ~!! 私も続けてま~す。